Мистерия

Какой-то древнегреческий мираж
с оливками и синим виноградом
официант приносит мне в гараж,
и просит наслаждаться маскарадом

полузабытых иль полуживых
богов, богинь и маленьких титанов.
И прогулять свой сон среди пивных,
и пьяных по-пиратски капитанов.

Пока пытается джазмен сыграть
на стареньком расстроенном рояле
про комнату и пустоту-кровать,
когда буянят боги на вокзале.

И вот, чернеющий, как небо мавр
поёт на русском языке "КАТЮШУ",
а чей-то лысый брошенный кентавр
уже уснул на привязи снаружи.

И стонет если видит вдруг цыган,
приснившихся в послепохмельных грёзах,
и говорит кому-то: – Хулиган...
И жалуется на овёс в колхозах.

А древнегреческих богов, богинь
к утру закрыли в ящике с решёткой
среди бомжей, бродяг и герцогинь
без сигарет, огня, воды и водки.


Рецензии