Там, за серой дождливой стеной

Там, за серой дождливой стеной,
Еле слышно последний трамвай.
Он плетётся по рельсам, слепой,
Уезжая в затерянный край.

Там, за города шумной чертой,
Он сойдёт с железных путей.
Заскользит по траве сырой,
Как весенний сладкий ручей.

Устремляясь к истокам рек,
Что ведут в глубину морей,
Он несётся, смывая навек,
Все болезни души моей!

Остановка. Мне выходить.
И так страшно открыть глаза.
Что за край и как теперь жить?
Окружают немые леса.

И зажмурившись посильней,
Я дорогу сердцем нашла.
Дом заветной мечты моей
Отражала озерна вод.а

И бросаю назад башмаки,.
Отдаваясь всем чудесам
Мне откроют любые замки,
И не будет места слезам!


Рецензии