На родине лучше

Я был на чужой сторонке.
Жарища, пальмы и пляжи.
Фигуристые девчонки
Спину мне кремом мажут.

И вроде такая нега,
Ладони марево режут.
Волны на берег с разбега.
И сок стоит рядом свежий.

И всюду яркие краски,
Незнаемых запахов тыщи.
Душе надоели сказки,
Глазами родину ищет.

Прикрою их: вот я и дома...
Как жареной пахнет картошкой!
Щи зелёные с мясом
Черпаю полной ложкой.

Ещё здесь у нас ветер хлещет,
Вбивает гвоздями капли
В мягкую тёплую землю
Клювом болотной цапли.

В лесу на бору сосны
Зелёные кроны качают,
Машут ветвями грозно,
Так грибников встречают.

Здесь небо синее и шире,
А солнце нам дольше светит,
И воздух всех чище в мире.
Кто тут живёт, заметит.

Открою глаза: чужбина…
Да как же ты мне надоела!
Встречай самолёта кабина,
Тоска чтоб по дому не съела!

На родине знамо лучше!
Здесь боль переносится легче,
А радости дней минувших
Шире расправят плечи.

30.06.2023


Рецензии