И рождены мы чтобы жить

И рождены мы чтобы жить
Недолгий срок отмерен нам
Жизнь - океан, ее проплыть
Лишь доверяя парусам.

Планету обогнув, корабль брошен,
Обратный путь пройдя пешком,
Без веры и не обнадёжен,
Местами даже напролом.

Когда от сил осталась капля,
Я оглянулась, замерла.
Во скольких я была спектаклях,
И как растратила себя.

Мне время больше не вернуть,
Пора вздохнуть,
И паруса свои раздуть,
И отправляться в другой путь.

Покинув землю, все забыть,
Искать лишь новые места,
И паруса свои сменить,
На два удобных башмака.

Не торопясь, а созерцая,
Молчать, чтоб слышать всех вокруг,
С какой попытки понимаю,
Что в мире я всего лишь звук.

Звучать мне, долгих много лет,
Ходить, считать: закат, рассвет.
Остановись, куплет допет.
Черту подводим, шлю привет.


Рецензии