И что ты видишь выходя из дома

И что ты видишь выходя из дома ?
Замученную серость злых дворов.
Бегущего, в потёмках, пешехода,
И дождь, поднявший реку с берегов.

Такая осень: сон преследует часами,
И грусть ложится вечером в постель.
Три месяца тоски, ветров, печали.
Ждём первый снег и первую метель.

Деревья до гола раздеты.
А с ними, сердце обнаженно и болит.
И солнца редкие визиты,
Остатки летнего тепла хранит.

Укутавшись под одеяло,
Согреты телом и душой.
И сладким сном нас ночь пленяла,
Дарила мысленный покой.

Я просыпаюсь от кошмаров,
Услышав голос, тихий, твой.
И сердце, с тысячи ударов, 
Сбавляет темп очередной.

Кто нас любил- не долюбил.
Ты - якорь мой, я - твои крылья.
По свету, ветер нас носил,
И опустил в немом бессилие.

Ты - компас мой,  я - твой маяк.
И все пути ведут сюда.
Горит, здесь, пламенем очаг
Любви, что не потухнет никогда.


Рецензии