Духовное

Мы с рождения все под охраной,
Под небесным всевидящим оком:
Взор сей в песенке на ночь от мамы,
В перламутровом свете из окон,
В облаках проплывающих низко,
Нужном слове, когда сильно страшно,
И в умении дальних и близких
Слышать то, что тебе очень важно.
В теплоте от уставшего солнца,
И в улыбке, единственной, милой...
Просто «здравствуйте» от незнакомца,
Взор сей там, где добро выше силы.
Это здесь, это в нас, это рядом,
Благо в каждом случайном прохожем,
Словно Пастырь, меж раем и адом…
«Ой! Старушка упала, поможем?»

М.Ж.


Рецензии