И в вечности останется лишь след

И в вечности останется лишь след.
Пусть он горит, как хвост комет.
Любовь летит среди планет.
А счастье - путеводный свет.

На этой солнечной Земле,
Мы гости, верные себе.
Столетья меньше проживя,
Мы возвращаемся туда:
Где смысл жизни начался,
Где невесомость, тишина,
Где вечны поиски себя.

Пройдя сквозь млечные пути,
Переродившись, тонем мы,
В планете синевы морей,
Что всех пристанищ нам милей,
И начинаем новый век,
Родившись вновь, как человек.

И столько шансов нам дано,
Как бесконечное звено:
Придти, прожить, уйти, взлететь,
И с неба звёздами гореть.

Не знаю, сколько жизней, я
Петляю, все, туда сюда.
И в этот раз, пусть только час,
Неважно, это лучший шанс!
Ведь чувствую твою любовь.
Она из множества цветов,
Сквозь лёд и сухость прорастет,
И все преграды обойдёт.
Ее измерить не могу,
Но помню истину одну:
«Люблю тебя, мой ясный свет,
Сквозь тысячи других планет,
И счета этой мере нет.
Растёт, живет, не зная лет.
Как та вселенная, она,
Вся расширяется, всегда.
И бесконечность - не предел,
В галактике, где звёздных тел,
Горят огни, как фонари.
Там, будем после жизни мы,
Друг другу в темноте светить.
Как повезло нам так любить!


Рецензии