Дорога вела в дальний лес

Дорога вела в дальний лес,
Где пахнет листвой и влагой.
И синее море небес,
Видать, лишь над светлой поляной.

Луч тихий крадётся, сквозь пальцы
Ветвей, обнимавших друг друга.
И мох обернул в одеяльце
Двух многолетних супругов.
Стояли сосны, немые,
Кронами тихо качая.
И корни сплетя, как родные,
О тайне заветной молчали.

Ни ветер, ни зной, ни грозы,
Не страшны двум великанам.
Любовь, как дивная грёза,
Была лишь для них талисманом.

И здесь, в чаще самого леса,
Навечно стоять и касаться,
Под небом, синего цвета,
О вечной Любови шептаться.


Рецензии