На дальнем крайнем берегу

На дальнем крайнем берегу,
Всем вопреки, тебе на радость.
Я корни в землю запущу,
Зазеленею и останусь
Стоять, навечно, у воды,
Как ива плакать бесконечно:
Лишь от того, что вопреки,
И от того, что быстротечно.

На дальнем, крайнем берегу,
Где не видать конца и края.
На волю душу отпущу.
Что по земле ходить с печалью?

На дальнем, крайнем берегу,
Я позову тебя в далеко,
Которое давно ищу,
Где память спит уж тако глубоко.

Я верю, что в земном раю,
Все, что мне нужно повстречала.
На дальнем, крайнем берегу,
Остановлю своё начало!


Рецензии