Ты моя любовница, милая подруга

Ты моя любовница,
Милая подруга,
И совсем не скромница,
И совсем не су...а.

Вот на фотографии
Будто бы живая
Грустно улыбаешься,
Надю обнимая.

А рука за голову
Волосы поправит.
Пальцами несмелыми
Друга позабавит.

Поцелуем выветрит
Скуку, неудачи.
И уйдёт… а в жизни
Всё пойдёт иначе.

Я люблю глаза твои
Весёлые, печальные,
Мысли твои ветреные,
Умные, хрустальные.

Я люблю тебя одну
Просто догадаться –
С близким человеком
Трудно расставаться.

Не могу поверить,
Что однажды в оттепель,
Вспомнятся вдруг жгучие
Слёзы от «Прощай!»


Рецензии