Ты дремлешь

Ты дремлешь, тихо голову
Склонив мне на плечо.
За окнами троллейбуса
Вечерний стынет город.
Мне хорошо с тобой вдвоём
Сидеть в пустом салоне.
И сладостно, и горестно
Мне думать о тебе…

Ведь ты опять не понимаешь,
Как жду я ласки от тебя,
Жду человечьего тепла.
Наверно просто ты не знаешь,
Как больно холод неудач
Бывает обжигает сердце,
Так сильно хочется согреться,
А греть-то некому хоть плачь.
Когда приходиться ломать
Обжитый дом привычек старых
И оставаться под дождём
На бесконечных тротуарах.
Когда из друга станет враг
Весь мир вверх дном перевернётся.
И детство полыхнёт огнём,
И жизнь, гляди, сейчас сорвётся!
И помощь ищешь лишь в себе
И с благодарностью находишь…
Но как мне хочется в тебе
Найти спасительную помощь!

Пока та помощь не верна.
Я жизнь отдам, а ты едва ли.
Потом отыщешь жениха
Ещё почище, поудалей…
Раскрой же детские глаза!
Смотри, я твой, в твоей весь власти!
Что дашь взамен? Твои слова…
Я жду их… подари мне счастье…


Рецензии