Я плыву

Я плыву.
За рассветом рассвет новый день меняет.
Там, за каменный берег Невы, волны капли свои плескают.
Я плыву.
Мое сердце поёт вместе с вами.

Чайки белые в небе сыром
Раскричались, и крылья расправив,
Замирают, над серым неба холстом.
Время ливней, а ветер так сильно крепчает.
Замоталась шарфом.

Я плыву.
За рассветом, рассвет у окраин.
Так проходит день, за другим тусклым днём.
Я плыву
По течению, вдаль, за ограды
Мостовых и мостов, разведённых в ночные часы.
Устремляют за горсть облаков утомленные взгляды
Человеки, желавшие просто коснуться звёзды.
Дотянуться б до вас неизвестные тайные знаки.
Отдаленные, расстоянием протянутой к небу руки.


Рецензии