Усталая улица

Улица, усталая от жары и зноя,
Редкие прохожие убегают в тень,
Солнышко лучистое не дает покоя:
По асфальту серому лупит целый день.

Вон, как ты умаялась от жары и шума,
Плавится покрытие от больших колёс,
И пылят обочины целый день угрюмо,
Улица работает летом на износ.

Охладится вечером улица тенями,
Притаится где-то гул ее машин,
Принакроет летними белыми ночами
Свежий ветер марево разогретых шин.


Рецензии