Разные люди...

Есть люди с повадками диких зверей-
Безжалостных к жертве любой…-
Держись друг подальше от этих людей,
Если ты сам не такой!

Есть люди как мухи, - юркие, верткие,-
Всё время куда-нибудь рвущиеся…
Своей, иногда неуёмной энергией,
Очень мешая иным «карасям»…

Есть и такие, - как донные рыбы
Тихо сидят в своих тесных мирках-
Малоподвижны и молчаливы…
И чуждо им все, что имеет размах.

Есть люди похожие на скорпиона,-
К ним без «кольчуги» не подходи…
Способны ужалить достаточно больно!
И не всегда им нужен мотив…

Есть люди-вампиры, и люди-пиявки,
Готовые высосать всю вашу кровь…
Остерегайтесь объятий их жарких,
Ибо фатальна такая «любовь»…

Есть люди-слоны, - предобрейшие люди
С поистине чистой и светлой душой!
Жаль только, что доброта часто губит
Тех, кто открыт бессердечности злой…

Ещё, к сожалению, есть люди-крысы.
Не много, но вред их весьма ощутим…
И те же, по сути, они кровопийцы,
Когда нас лишают всего, что храним…!

Отдельной строкой, люди-вольные птицы,
Люди – мечта, их свободный полёт
Над нашей жизнью, зажатой в границы…
Всем нам бескрылым надежду даёт!

Есть люди из глины, и люди из камня,
Есть люди-былинки и люди-дубы…
Те уязвимы, а те – изваяния…
Эти могучи, а эти слабы...

Есть средь людей также трутни и пчёлы,-
Нередко живущие под крышей одной.
Один не боится работы тяжёлой!
Другой отдыхает на шее чужой…

Есть разные люди на нашей Земле,-
Плохие, хорошие, враги и друзья…
И я вопрошаю к себе: кем же мне
Закончить мой путь, кто всё-таки я…?

23.05.23.


 


Рецензии