Алым закатом небо румянится

Алым закатом небо румянится 
Этим вечером в поздний час.
Птицы в небо не поднимаются,
На воде друг с другом кружась.

Разлился багрянец над озером,
Скрылось солнце за тёмные тучи.
Ночь накрыла чёрным бархатом,
Скрыв от пар любопытные очи.

Бредут в обнимку вдоль берега,
Заливистые трели им поют соловьи
И не заметили, как ночь пролетела,
Была предназначена она для любви.


Рецензии