Братская, любовь

На брата, брат с кинжалом,
Занесена, рука, безжалост,
Он гладиатор, римский легион,
Он предал, братскую любовь,
На брата, брат, пошёл,
А брат, любил, его,
О брате, думал, он:
О брат, умру, я сам,
Твоя, рука не обагриться, кровью, мя,
Не сотворил, греха, ты, для, меня,
В Помпеях, вырос, ты и я,
В колизее, убивали, всласть,
Рабы и господины,
Зрелища, кумиры,
О брате, думал, я,
Не обагриться, братская рука
И не возьму, с него, греха,
Убью себя, но братская рука,
Любимая, моя, не будет, обагренена,
Так, думал, брат о брате,
Он, знал, что, не простит, себя,
О, братская глава, ты, тёмных дум полна,
Когда, ты, изменилась, братская глава,
От звука злата, иль, зависти,
Чужой, зашедшей, в сердце, боевой,
Сражался, ль с ней,
Иль пал, ты, сразу,
Любил меня,
Иль лицемерил,
С материнской грудью, верил,
Я в братскую любовь,
Ведь, с младых лет,
Мы, пели в Палестине,
Что, братом, брат богат,
И злата, и обиды чёрной,
Не преклонится, старший брат, над младшим,
Я верил, я любил,
Не лицемерил, не хулил,
Я брат, братом обремён,
Мне, нет, сор.
Один, в главе, моей,
Был братом, что ушёл
И я за братом бы, пошёл,
Хэть в Тартар,
Хэть в глубины тьмы,
Но назывался б братом,
Хулителем хулы на брата,
Любимого, Богом, данного,
Не повторимого, преданнога.
О брате, думал брат,
А брат, погиб и смертен час,
О как же, плакал брат,
О брат, ты, так любил меня,
О почему, о для, чего же я,
Так, брата, не любил,
Как, брат, любил, меня.


Рецензии