Покатался

Ночью в море на моторке я плыву,
снасти подготовил еще на берегу.
Носом лодка зарывается в волну,
лихо поднимая над водой свою корму.

Волны, как барханы, катят мне навстречу.
Наровят наполнить лодку до краев.
Каждая, в лицо водой солёной брызгает , замечу,
никаких поблажек и спуску не дает.

Через полчаса такой болтанки,
ощущаешь тошноту и легкое головокружение.
И не надо мне ходить к гадалке,
знаю, будет продолжение.

А волны все не унимаются,
подбрасывают лодку вверх и скатывают вниз.
Сдается, потопить меня стараются,
вот неприятный для родных будет сюрприз.

И каждая волна все круче и все выше,
как с горок снежных на санках я лечу.
Молю я их- смилуйтесь, потише,
я ведь пожить еще чуть- чуть хочу.

И боги, видно, услышали мои молитвы,
волна сошла на убыль, снизив темп.
Пошла на перемирие, затихли битвы,
настал благоприятный для меня момент.

Я развернул свое суденышко и в порт,
пока волны высокой нет, помчал.
Глаза мне щиплет не вода соленая,а пот,
который стер с лица, когда до места я примчал.

Со стихией шутки плохи, господа.
Прогноз погоды изучайте перед плаванием.
Не то получится конфуз,как у меня тогда,
когда мог не вернуться в родную гавань я.

30.06.23.


Рецензии