Что может..

     Что может помешать дождю пролиться?
Лишь ветер, разбивая груды туч..
Он бурей неприкаянной промчится,
в просвете  обнажая  солнца  луч..
      Что может помешать бродяге - ветру
невидимым разбойником летать?
Твой дом и стены комнаты заветной,
в ней тихо, только ходики стучат..
   Что времени мешает ускользанию?
Как будто бы, и вправду, ничего..
Но есть одна божественная тайна:
наш разум обуздать бы мог его!
   Остановить прекрасные мгновенья,
восполнить цвет и аромат, и звук..
Что может помешать цвести сирени,
вдыхать жасмина невесомый дух?
    Зима и засуха, когда цветы все гаснут,
но будут ждать живительных дождей..
И снова зацветут, как сон прекрасный,
как божий дар для радости людей..
  ..Вот так любовь, ничто не помешает
ей воскресать и заново  искрить...
И каждый для себя порой решает:
- Любовь иль Ненависть?
              - Зачахнуть или Жить?


Рецензии