Бегство

Страшно бежать от чего-то,
страшно бежать в никуда.
Мыслей потоки сумбурно
Улыбку стирают с лица.

Страшен бушующий шторм
И волны-акулы страшны.
Для моряка - все трагический звон.
Манолин, экипаж не спасти!

Страшна и буря в пустыне,
Как и мираж, что манит.
Прево, оставь все попытки на жизнь -
Нам отсюда увы не уйти…

Но что если гибель внутри?
Катаклизм, злой рык природы.
Куда убегать и что может спасти?
Где ключи и где чистые воды?

Ответов извне не найти
И никто не укажет дорогу.
Ты себе компас в сбитом пути.
Хватку крепче в любую невзгоду!


Рецензии