Боль...

Вдохновение:

http://stihi.ru/2023/03/27/8106

Благодарю, Евгений!


Неуёмная вечная боль...
ступор...  слабо-безвольное тело...
Жизнь поставила страсти на ноль,
нет средь тьмы даже блика пробела.

Встретить сложно зарю по утру:
трудно встать, распахнуть в мир окошко,
солнца свет больше не по нутру,
лишь прохлада спасает немножко.

Ждут дела, но сует маята
раздражает и мучает душу.
Боль на тысячу раз проклята,
все мосты, связи с ближними рушу.

Без общения легче чуть-чуть,
не пронзают слова, как кинжалом,
залила серебристая ртуть
все сосуды тяжёлым металлом.

Боль повсюду, не только во мне,
мир в недугах погряз жутко-диких,
с ней остаться бы наедине –
рядом множество масок безликих.

Захватила несчастных в полон,
приглушить нет гуманного средства,
боль диктует уклад как закон,
и живым не уйти от соседства.

Не понять что болит? У кого?
Да и стоит ли лезть в планы к боли.
А забьётся она глубоко –
не найти для судьбы лучшей доли...

Примириться я с ней не могу –
пусть бы грызла нелепое тело,
а она душу рвёт на бегу,
расшатав нервов мост до предела.

Лечь под бок по ночам норовит,
тихо дремлем втроём со снотворным...
Избавлением мнится гранит,
с ароматом уныло-тлетворным.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/belosnejka1

Боль повсюду, увы, разлита,
Никуда от нее нам не деться,
И сплошная вокруг маята
Раздражает нас с самого детства.
Не привыкнуть к ней, как ни борись
С привиденьями ада земного!
И в огне эта боль не сгорит,
Не истлеет, ее слишком много...
Но надежду свою не гаси,
Что когда-нибудь кончится это,
И к себе снисхожденья проси,
Может, Бог не откажет поэту!
И лучом восходящей зари
Снимет Он все твои наважденья,
И Всевышнего благодарить
Будешь ты за души возрожденье!
:)))

Оленька, благодарю за поддержку!


Рецензии
Марина ♥️ Пронзительно! До мурашек👏👏👏

А мне совсем недавно приснился стих... ☺️👋

Струна страдания разорвана.
Осталась тень.
Боль с аппетитом точит органы.
И ночь и день.

Но нет смирения ни капельки.
Я не боюсь.
У мужа пулемёт есть табельный.
«Святая Русь».

Однажды утром, ровным почерком,
Я прострочу...
Прости. Прощай! Три долгих прочерка
Последних чувств.

Доброго времени суток...☕🍰 с улыбкой ☀️

Александра Ле   31.07.2023 21:03     Заявить о нарушении
Инна, привет! Спасибо за мурашки!😉
Твой стихотворный отзыв замечательно- грустно-победный! Хорошего настроения! Комфортной погоды!🌞
И с августом, самым веусным месяцем!🍉🍇🍏🍎🥭

Марина Алтайская   01.08.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.