испытанье тьмой

..прямой наследник был всего,забыл о солнечных часах,за мною псы войны,по закоулкам сердца в снах,как испытанье тьмой,в сражении с собой,чтобы разведать тайны жизни, прильнув к подножию холма,среди пространств,безмерных,беспредельных,был создан небом чтоб служить мишенью дням,издерган черствым жребием сомнений,с жестокой нежностью напудрена романтикой моя печаль,погибло все что было прежде,в одной и той же серой дымке,я  заблудился в двух веках,вздох сдержанный,пожаром тихим,как будто предал свой талант,ходить отвыкли ноги в ожиданье,на шахматной доске я в положении цугцванг,ждет очередь приговоренный к смерти,весь остальной мой путь мираж столетий,в молчанье траурном судьба,под камнем,в пустоте,я знаю где то ключ лежит моей свободы,и там где лестница кончается,я на рассвете сна,всего себя вложил в свой новый черно-белый  шаг,со слепотой влюбленного,пересекаю иллюзорное сознанье,чтобы служить в усердии мишенью вам,и кто то выстрелил в меня два раза..


Рецензии