Зачем?

В кого растёшь, к дурным привычкам прыткий?
Не буду строгих говорить речей!
Ты мне ответь без наглости в улыбке
На мой вопрос единственный: Зачем?

Зачем крушишь всё то, что сотворили
С заботой руки? - ты ведь не малыш!
Тебя фашисты голодом морили,
И ты теперь за это людям мстишь?

Но, если ты такой многострадальный,
То должен помнить, что за неуют,
Когда тебе под ноги специально
Кидают камни и в глаза плюют!

Поверь, что больно всякому живому
Не только от удара по лицу  -
И от того, что доверял другому,
А оказалось - верил подлецу!

Тебя на шалость вдохновляет кто-то -
Какой-нибудь мутант-авторитет?
А знаешь, как за каждый дом пехота
Кладёт врага в бою на высоте?

Ты разберись - попробуй без ошибки!-
И осознай, на чьей ты стороне.
А мне ответь - без наглости в улыбке! -
Зачем опять мараешь на стене?

С. З.


Рецензии