Испорченный телефон...

Мы играли в телефончик,
Но случилась вдруг беда:
Поломался телефончик,
Получилась ерунда.

Оля Игорю на ушко
Прошептала «Добрый день».
А от Игоря Танюшка
Услыхала: «Старый пень».

Таня Пете прошептала -
Петя сосмеху упал
Что-то тут не совпадало:
«Старый пень» «Корытом» стал.

Прошептал Петруша Ване
Эти странные слова.
Слышит Ваня: «Куры в бане
Колют валенком дрова".

Чехарда пошла по кругу,
Каждый фразу искажал,
И со смехом, друг от друга
Лился каламбура шквал.

Но в конце игры чудесной
Прозвучало в этот раз
Чётко, складно и прелестно:
«День прекрасный был у нас!»


Рецензии
В моём детстве эта игра называлась Испорченный телефон, хохот стоял сумашедший.

Наталья Грандэ   02.07.2023 15:00     Заявить о нарушении
.......да, да....и у нас так-же назывался...

...с уважением....

Медведев Вячеслав   02.07.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.