Не торопись

Опять кричишь:-«Поэзия мертва»!
А я тебе скажу вполне резонно,
Любимая, ты очень не права,
Ты не права и противозаконна !

Поэзия в душе моей живёт,
И помогает крылья раскрываться,
Поэзия вперёд меня ведёт,
И позволяет среди вас остаться.

Ты говоришь:-«Кому нужны стихи»?
И твой вопрос, так отражает время.
Поэзия для вас кусок трухи,
Тяжелое, пустое даже бремя

Там надо думать, чувствовать, страдать,
Там надо быть живым и настоящим.
Поэзии себя всего отдать
Спешат поэты и пером скрипящим

Kорябают  по линиям судьбы
Залив себя в чернильницы пустые.
Поэты, Терпсихоровы рабы,
Вы слитки чувств, бесценно золотые!


Рецензии
Гимн поэтам! Да, "там надо думать, чувствовать, страдать" - здорово, пронизает!

Лоскутова Екатерина   30.10.2023 22:35     Заявить о нарушении
Очень рад,что вам понравилось.Спасибо большое.

Анатолий Вернер   14.11.2023 20:49   Заявить о нарушении