Фея с чёрной гитарой

Жасминовый лёгкий дымок
почти что рассеялся, высох.
А дальний большой огонёк
взобрался на горные выси.

Великая благость везде!
Природа хранит наши избы.
Отрадно в родной полосе,
что вечно слывёт героизмом.

Здесь племя, дома и стога,
луга, многолетние травы,
лесочки, бугор и стада,
цветов разноцветная лава.

Зелёные платья ветвей
слегка шелестят и играют.
А пятна прохладных теней
при зное к себе приглашают.

В деревне везде благодать!
Тут жизнь зародилась с рассвета.
Проснулся и вышел я в сад,
в рай добрословесных соседей.

Большое светило горит,
цветя одуванчиком жёлтым.
Всё лето мне благоволит,
одев меня в майку и шорты.

Веснушки осыпали нос.
Сплошь мёдом загара пропитан.
Я за ночь немного подрос,
пройдя иллюзорное сито.

Рассветное время кругом.
Сатин по чуть-чуть исчезает.
Домишко под пышным бугром
от города оберегает.

В селении тишь, благодать!
Землица щедра урожаем.
Священная Родина-мать
лишь лучшее в свет нарождает.

Селом упасён я от зла,
а воздухом чистым напоен.
Я вынырнул рыбой из сна
и вышел в общинное поле.

Я помню, с Морфеем парил,
и он мне показывал чудо,
но требовал, чтоб отпустил,
хотел, чтоб приблизилось утро.

Ведь в утреннем часе есть та,
которая лучше забвенья,
в которой тепло, красота,
какая обрадует пеньем.

В волшебном краю не один,
а с той, источающей чары.
Я - мальчик, земной серафим,
а ты - фея с чёрной гитарой.



Ольге Рачич


Рецензии