Записка поэту

(Лично в руки)

Напишите, пожалуйста, стих.
Про одну зо-ло-тую особу.
Накидайте там… тропов, любых!
(Со стихами дружу не особо).

Мне бы нужно восславить красу,
Ну глаза, голубые, как небо.
Понимаете, бал на носу.
Мне стишок, ну а Вам – кусок хлеба.

Вы же знаете женский каприз –
Эти девичьи все заморочки.
«Не умеешь писать – научись».
Мало фруктиков или цветочков.

Нужно в рифму сложить красоту,
Перечислить в хвале все заслуги,
Ну… что жить без нее не могу.
А она зачитает подругам.

Что для вас, для поэтов, пустяк,
То для нас, женихов, – ух! Победа.
Я в долгу не останусь. Итак,
Подсобите, дружок? Жду ответа.


Рецензии