Купание рыжего коня без спроса и одобрения!

- Мы пришли на водопой,
а ты испортил нам покой!
Взбаламутил воду не слегка,
подняв песок и ил со дна!

- Мам, брата рыжего прости,
он же с этой стороны!
А на другой-то стороне косы,
воды Байкала очень чисты!..

- Ну, раз купаешься, купайся,
но на нас не обижайся:
отвернёмся от тебя
и будем пить из озера!
В Байкале чистая вода,
да и вкусна она всегда!
Эта длинная коса
делит воды навсегда!
Тут даже на воде всегда
растёт какая-то трава...
Вот и сейчас она растёт
и на солнышке цветёт!
Ах, этот Рыжий, сам по себе!
Первым старается быть он везде!
Неуправляемый и непослушный,
знает всегда, что для него будет лучшим!


Рецензии