Поэма Обители Зла

Слагается стройно поэма
В обители страшного зла,
Где бита колдунья Гингема
Канзасским фургоном была.

Зачах, отсырел мой Страшила
С соломою вместо мозгов —
Его аденома убила,
А тело его скушал мох.

Босыми ногами по скалам,
Бредёт жестяной арчибальд
Без сердца, с открытым забралом —
С секирой большой грузный скальд.

Иду из пещер через маки,
Где друга мольбой помяну.
Костьми здесь ложатся собаки,
Потворствуя сладкому сну.

Консервой послужит Тотошка
Голодному, глупому льву,
Который трусливый немножко,
Но тушит собак по уму.

Долой из долины бесплодных
Дубов в бесконечном турне,
Шагаю во снах изумрудных
К магистру в зеленом пенсне.


Рецензии