Из цикла о деревне

Из цикла о деревне.

В диких травах спрятался луг.
Там разросся буйно лопух.
В тучной зелени ржавый плуг.
Молча спрятался как паук.

Ветер рыщет среди руин.
В каждом доме потух очаг.
Над селом туман как дым.
Не развеется он никак.

Сл;зы капают и сейчас.
Над деревней зловещий стон.               
Развалился колхоз у нас.
Не у дел теперь почтальон.

Нету адреса у села.
И название ст;рлось в пыль.
Меня в поле мать родила.
То не сказка, горькая быль.

Переплавили ржавый плуг.
Его сдали в утиль сырьё.
И сильнее разросся луг.
Ну и дела...Эх...;-мо;.

Побел;ный холодом луг.
Под сугробами спит лопух.
И деревне приш;л каюк.
Там последний очаг потух.

... Александр. Бриг...
                Екатеринбург

 


Рецензии