На приёме у врача. Рассказы про внуков

Сегодня я была на приёме у врача.
Врач была очень молоденькая и не выговаривала букву "Р", но её это не смущало- она очень внимательно ко мне отнеслась. 
С самого начала она попросила меня открыть рот и показать зубы. Легонечко стуча по моим зубам крошечной ложечкой, она спросила часто ли я чищу зубы и напомнила про кариес, который всегда «тут как тут», если много сладости употреблять. В итоге она меня успокоила, что зубы пока в хорошем состоянии, и что они будут выпадать, но расстраиваться не надо, потому что  вырастут новые, более надёжные. Затем она стала рассматривать мои глаза и очень строго произнесла, что глаза требуют огромного внимания, потому что они увеличены и ума в них не видно! Я ужаснулась! А врач потребовала, чтобы с сегодняшнего дня я вместе со своим дедом отказалась смотреть телевизор, сидеть в компьютере, и не смотреть глупые видики в телефоне. На мой вопрос, чем же можно нам теперь заняться, она посоветовала каждое утро начинать с прослушивания вместе со своей внучкой сказок Пушкина, особенно хороша сказка про Царя Салтана, а вечером можно слушать сказку о Мертвой Царевне и семи богатырях. Днём прогулки и сон! Ещё дала совет читать книжку про Незнайку и коротышек, мол книжка очень весёлая. После этих наставлений она принялась выписывать рецепт.  На рецепте я увидела цветок с разноцветными лепестками.  Я спросила её : -« А что же мне делать с этим цветком?» В ответ услышала, что я должна на него смотреть вместо телевизора. Когда я уходила, она по телефону разговаривала со своей подругой. Телефоном для неё была карточка из лото. Разговор был о жизни. Мол, с утра, раскидав в детском саду своих сына и дочку по группам, поехала на работу, везде пробки. Приехала на работу -сегодня она работает врачом. Вчера  у неё было  другое задание – велели поменять четыле колеса у машины, и она  сплавилась!!!
Завтлашнего задания она ещё не знает.

Моему врачу три с половиной года.


Рецензии
Благодарю за эту замечательную улыбку!
С неизменным теплом, я.

Павел Апидамский   18.10.2023 07:37     Заявить о нарушении
Павел, я Вам улыбаюсь!!!...
Спасибо за неравнодушие!
С поклоном

Галина Ревенская   18.10.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.