Маски

Так часто люди надевают маски,
Забыв свое первичное лицо.
О своей жизни сочиняют сказки,
В погоне слышать красное словцо.

Да так, что в перемешке всех иллюзий,
Приукрашая каждый новый шаг.
В изгибах добиваются протрузий,
Что не излечит и целитель-маг.

Найти по краше и поярче ноты,
Во всеуслышание озвучить их.
Но не имея слаженной работы,
Не смогут описать двухстрочный стих.

Друг перед другом извиваться коброй,
Да брызнуть яда, жало не сводя.
Стараться быть натурою холодной,
На пастбище - занять тропу вождя.

Болтать о том, о чем не в зуб ногой,
Взахлёб и в спор, за брызгаться слюною.
Такой вот мир красивый и святой,
Такой вот мы сверкаем добротою.


Рецензии