Очередной поэтический выкидыш...

Едва в роддоме нас укрыли покрывалом белоснежным, чуть побаюкала нас мать в объятьях нежных.

И вот уже ползём на четвереньках, ползём не замечая боль в коленках

Затем идут неверные шаги, и всё быстрее бег мы ускоряем - бежим по школе, друга догоняем.

Ещё быстрее бежать нужно на работу, успеть с друзьями встретиться в субботу

Бегом бежим за девушкой своей, чтобы другой не поспешил за ней.

И вот так - мигом пробегают дни, снежинкой мимолётной тают, И лишь слегка посеребрят они виски, а рядом уже внуки пробегают.

Ещё "вчера" нас укрывали покрывалом нежным и вот уже накрыл нас саван белоснежный.

Ну вот и всё - ты пробежал весь путь, проснуться в роддоме - в могиле уснуть.


Рецензии
Десять лет не писали стихов?..
Как жилось вам, укутавшись прозой?
Всякий раз возвращаясь, поэт
Расцветает метомарфозой

Необычных страстей, декораций...
На вас стоит теперь подписаться?

Небылинка   30.06.2023 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.