Уже не то

Здесь хорошо и тишина,
И ночь холодная ясна.
Тайга за рекою качается,
Навивая сон.

***

Серое небо в конец потемнело
Странное чувство меня одолело
Родное здесь всё, но как будто не то
Детство счастливое  уже ведь прошло.

Мне хочется спать, писать и любить
Мне хочется нынче весь мир позабыть.
Ту песенку спеть, что нас раньше вела
И никогда не вернуться сюда.

Теперь всё другое, и воздух не тот
Не тот даже ныне хвалёный народ
Здесь нет больше счастья, надежды здесь нет
На сердце лишь падает тот самый свет.

Прозрачный, но всё же живой
Забытый, но вечный, и будто святой
Но места теперь ему там больше нет
Все радости жизни забрала та смерть.


Рецензии