Неуверенность

Летящий в небе самолёт
С собою звал меня в полёт.
Шептал он мне: " Скорей летим.
Я покажу тебе, где Рим.

Увидишь с высоты Париж.
Ну, что стоишь? Со мной летишь?"
А я молчал и наблюдал.
Что говорить ему не знал.

Его далёкий силуэт
Мне говорил: "Купи билет.
Мы облетим весь шар земной.
Ну, что стоишь? Летим со мной?"

А я плечами пожимал.
Что отвечать, увы, не знал...
Мне улететь хотелось с ним.
Париж увидеть. Или Рим.

Я закричал: " Возьми с собой!
Хочу увидеть шар земной!"
Но тишина была в ответ...
Вдали растаял силуэт.


Рецензии