***

От ветров не укрыть лица
и не спрятаться среди скал.
Из безжизненного кольца
выход прямо на перевал.
Сложный взлёт, но по силам склон;
сколько б там ни сложилось лет
да пребудет с тобою он —
лыжный след — прошлой жизни след.
лыжный след — лучшей жизни след.

Солнцем ласковым встретил край,
потрепав, отпустил домой.
Непогоду не вспоминай,
на погоду махни рукой.
Вспоминается пусть о том,
как бродили там по горам
в небе Швеции голубом
с ярким солнцем напополам.
С шведским солнцем напополам


Рецензии