Свадьба. Рассказ невесты

У меня был жених скромен, ласков и тих,
и приветливо всем улыбался,
глядя в небо, читал вечерами  свой стих,
признаваясь в любви, заикался.

В день назначенной свадьбы бесследно исчез,
он жениться, видать, не решился.
Гости дружной толпой прочесали дом, лес.
Не нашли!  И табун весь напился.

Веселилась от горя и я до утра.
За вином беглеца поминая,
прослезилась участливо-бодро братва,
рыбку красную, торт уплетая.

А подарков-то сколько! Сложили в обоз.
Ведь не зря же шампанское пили!
Так красиво веночком сплели кучу роз,
мне казалось лежу я в могиле.

Зря смеётесь!  Свидетель меня пожалел.
На второй  день, как гости исчезли,
от любви к новобрачной совсем ошалел,
тр...ул друга невесту на кресле.

Только это ещё не трагичный конец.
Через день и жених появился,
извиняясь, дрожа он, приставив свинец
к голове, от стыда застрелился,

Но слегка промахнулся и жив до сих пор.
Я встречаю его на базаре,
гордо делаю вид, что не вижу в упор.
Драму пишет в стихах, - мне сказали.


Рецензии
Печальная история.....

Ольга Сатолес   24.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
Была такая песня, где слова: "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло...." Так чтоЮ, Оля, может было бы гораздо хуже, если б жених не сбежал. с )))))))Лариса

Вехова Лариса   25.10.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.