Если бы...

Если бы молодость знала,
То бы и старость могла:
Много, конечно, не мало,
Только вот лет кабала
Давит, паскуда, на плечи,
Мысленно бросив упрёк:
Время понятливых лечит,
Коль остальных невдомёк!
Мучаясь чаще и чаще,
Над нерешённым склоняюсь,
Каялся розовый мальчик -
Слишком пошла его страсть!
Дни, зарастая коростой,
Радостных ждут перемен,
Да не расходятся гости -
Лет продолжается плен!
Не воротить их в начало,
В мир, где целы зеркала,
Где молодая не знала
Или признать не смогла!


Рецензии