На качелях

Я утром рано в нашем сквере,
Пока детишек ещё нет,
Пойду и сяду на качели.
И буду здесь встречать рассвет.

Как интересен спящий город.
Вот гаснут звезды. Шум листвы.
Ещё нет солнца. Нежный холод.
Сиянье утренней росы.

А я качаюсь на качелях.
Забыв заботы и дела,
Подумаю о новых целях,
Пока лечу туда-сюда.

Мне не мешают крики улиц.
И только первый воробей,
Игриво скачет между лужец.
А я качаюсь всё сильней.

Как в детстве нет пол;та страха,
И не кружится голова.
От каждого качелей взмаха
Лечу быстрей туда-сюда.


Как мне поймать это мгновенье,
Замедлить время маховик?
Спасибо, добрые качели,
За счастья утра краткий миг.


Рецензии