Ливень

Дёрнув молнию резким движеньем,
расстегнул грозовое нутро 
тот, кто хлещет людей с упоеньем.
Я быстрей убегаю в метро.

Дирижёр водяных какофоний
машет ветром отвесно и вкось.
Частокол вылетающих молний
мокрый город пронзает насквозь.

Туша тучи трещит и искрится,
расцветают под ливнем зонты,
клонят ивы плакучие лица…
Я в порядке. Случайном. А ты?


Рецензии