Мы день трудами знаменуя

Мы день трудами знаменуя
Ведём заботам длинный счет;
За миг и жизнь свою минуя,
Земля - последний наш приют.

Душа, того ли ты хотела,
В тщете забот над бренностью трудясь?!
Теснимая раба ветшающего тела,
Ты о наследии вдруг стала тосковать.

Небес лазурь тебе о доме возвещала,
Цветы в полях дарили аромат;
Ты в ярких красках узнавала,
Всю красоту нетлеющих палат.

Трудись душа, на ниве плодородной,
Возделай почву для ума,
И стань Премудрости достойной,
Отринув скверны бремена.


Рецензии
И подавив в себе холуя,
Мы предоставим жизни счёт...
Пороги трудностей минуя,
Тогда отправимся в полёт,
Когда сравняем с нею счёт.
Удачи!

Виктор Шмаль   03.07.2023 18:59     Заявить о нарушении