Счастье в ладошку

Вечер июньский  задумчивый теплый
Звезды рассеял на небе крупицей.
Цветом, поспевшей малины, на стеклах,
Свет фонарей нежной кистью ложится.

День опускает уставшие крылья,
В сны добавляет ванили и мяты.
Их одеяльцем лоскутным укрыли,
В каждом стежке нити  цвет нам понятен.

Месяц скользит хладнокровно по крышам,
Тихо, спокойно, не смело и ленно
Судьбы земные на звездочки нижет
Необьяснимых житейских мгновений.

Ночь примеряет раскосые тени,
Длинные платья шифона и ситца.
Шепотом тихим Небесного пенья,
Сладко смыкая в обьятьях ресницы.

Стрелки бегут в тишине безмятежной
По циферблату Вселенской Дорожки.
С новым рассветом, вселяя Надежду,
Каждому - счастья, по крошке - в ладошку.


Рецензии