Жестокая басня

Попал Кукушонок в чужое гнездо
И тут же решил: "Это будет мой дом!"
- Жильцов всех я выселю разом.
Диктует без совести разум.
Вот только гнездо это свила Змея.
Змеиная в нём обитала семья.
Хоть птица Кукушка не знает семьи,
Она - не угроза семейству Змеи.
Шипят, наливаются ядом.
Чужого в гнезде им не надо.
Но есть самозванца хозяйка не стала.
Змеёныши дружно изгнали нахала!

Мораль этой басни ясна и проста:
Куда б ни попал ты, в какие места,
Чужим не прельщайся жилищем,
Рискуешь стать, попросту, лишним!
Кому безразлична любая семья,
Однажды, встречается в жизни Змея.


Рецензии
Почему жестокая? Полагаю, чтобы привлечь внимание читателя. Ваше право.

Виталий Красников   14.07.2023 11:43     Заявить о нарушении
Просто рабочее название.

Галина Конева   16.07.2023 21:36   Заявить о нарушении