Круговорот зонта в природе

Тренина Любовь 13 лет.

        В Западном лесу в дупле старого дуба жил енот Гоша. Он редко вылезал из своего уютного гнездышка, а уж если и делал это, то только летом и лишь для того, чтобы погулять по лесу и подышать свежим воздухом.
Однажды, во время очередной прогулки, Гоша вышел к реке. На противоположном берегу он заприметил абрикосовое дерево со спелыми плодами и решил во что бы то ни стало попробовать хоть один.
        На следующий день енот Гоша взял зонт, который накануне стащил у рассеянной домохозяйки в городе, и пошел прямиком к реке. Он столкнул лежавшее рядом бревно в воду, прыгнул на него и поплыл к противоположному берегу.
Пристав, он слез и направился к дереву, а подойдя к нему начал трясти его изо всех сил. Абрикосы посыпались градом . У-у-уф! Но корзинки-то не было, и, стало быть, всё свое богатство пришлось погрузить в зонт. Наполнив его до краев, Гоша запрыгнул на бревно и отправился в обратный путь. Вдруг налетел сильный ветер и выбил зонтик с абрикосами из лап енотика. Огорченный Гоша еле-еле смог добраться до своего берега. Он побежал к уютному дуплу, забрался в него, уснул и от своего горя проспал до самой весны.
        Зонт же благополучно добрался до своей владелицы, которая на реке полоскала белье, и вернулся на свое законное место - на крючок возле входной двери. А из абрикосов хозяйка сварила вкусное повидло и накормила им своих детей.


Рецензии
Милая сказка и крайне удачная! Нарочито подчёркнутая мораль была бы лишней.

Виталий Красников   14.07.2023 12:04     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилась. И правок - минимум!

Галина Конева   16.07.2023 21:32   Заявить о нарушении