***

                на «Се-ля-ви» (Ирина Теплякова)

                "О тебе слова и мысли, Только, что ни говори,
                Я не вижу больше смысла  В наших песнях о любви
                В этой жизни или в той...Ты да я, да мы с тобой -
                Это больше не про нас.  Огонек в душе погас.
                Тлеют угли, рвутся мысли...Обходи меня на выстрел.

                Обойдемся без любви.Что поделать се-ля-ви."

                Тамрико Каминохикари   28.08.2022


                ***


                Мы смиряемся с годами, привыкаем "без любви"
                Не становимся врагами, - не зову, и не зови,

                Не ходи в подъезд соседний, не дразни собаку зря
                Я не курица наседка и не утка: "кря да кря!"
                Я не муха! А "непруха" -  это, знай, не про меня!

                у меня сережка в ухе, если нужно и коня...
                В избу я войти сумею, ту что пламенем горит,
                Я настолько осмелела, что "летаю как болид"

                Ну, а ты, по званью - бывший - как живёшь ты без меня?
                Мысли были  да и вышли.  На скаку  сумел коня?
                Всё как прежде - переборы?
                то к одной,  потом к другой?
                На работе разговоры, бывший - ты не голубой?

                Вот такие вот беседы по ночам с собой веду
                Одержали мы победу, - получили мы - беду
                И теперь: живём порОзнь, или пОрознь скорей
                Привыкая друг без друга коротать остаток дней


                © Copyright:  2022
               


Рецензии
...А кони всё скачут, и скачут... А избы горят и горят...(с) Замечательное, Женя:))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.06.2023 12:05     Заявить о нарушении
надоели эти пожары. опустошение после них какое-то.

Женя Михно   03.07.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.