Он

Он белое видит в чёрном.
Он знает, куда я иду.
Я знаю: в отчаянном шторме
с ним за руку - не пропаду.

Он чувствует холод дыхания.
Он скрытое видит насквозь.
Сплетенья полночных свиданий,
ночей, проведённых - врозь.

Везёт ли мне с ним - безупречным?
Ведёт ли меня наугад?
Он может любить бесконечно,
вверяя свой собственный ад

усталому, дикому сердцу,
простившему сотни обид.
Могу на него опереться, -
пока он в забвенье летит.

Влюблённые души не выжечь.
Из памяти не стереть,
как счастливы были выжить,
как нежно ложилась плеть

на вымученные спины,
на тень от разорванных губ.
К венцу путь тернистый и длинный.
И гаснет - в конце - изумруд.


Рецензии