Июньский полдень

   
Жаркий полдень, мальчишка босой,
Закатавши штаны до коленей,
Над спокойной бежал Ингодой,
Поливая всё солнечной ленью.

По прибрежному шлёпал песку,
Потешался над тонкой рябиной,
То заглядывал в нору к сурку,
То возился с братвой комариной.

Эх! Вернуться бы в детства страну!
Лечь в траву в старой кепке отцовой,
На глаза козырёк натянув,
И вдыхать лета запах медовый.

И чтоб там, за рекой, за бугром,
Возвестив перемену погоды,
Как горохом, рассыпался гром,
Предвещая мне долгие годы...


Рецензии