Хоронят солдат

Хоронят, хоронят,
Хоронят солдат…
Кого-то с почетом,
Кого просто так.
Кому на могилу
Положат цветы,
Кому вместо них
Будут только кресты.
Война это мерзость,
Война это смерть
И ей оправдания
Попросту нет!
Прости, что не в рифму
Слагаю слова,
Но их разделить
Мне по смыслу нельзя.
Мне хочется крикнуть
На весь белый свет
Войне места в мире
Нигде в этом нет!
Он, мир этот, создан
Для жизни и света,
Для созерцания
Мирного неба!
Без дыма, без туч
От разрыва гранат,
Без крика от боли,
Что где то лежат
От смертного взрыва
Мужья, сыновья,
Которых живыми
Не встретит семья.
От звуков войны,
Что сегодня гремят,
Хороня, хоронят
Хоронят солдат….


Рецензии
Умница! Всё так! И не докричаться ...

Валентина Кау-Тен-Чжи   28.12.2023 19:24     Заявить о нарушении
Как бы хотелось, что такие строки не писались, но увы….

Наталья Бахолдина   29.12.2023 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.