***

Всё день за днём, невзгоды, радость
И монотонность бытия,
Ползёт судьба в песочный кратер
Преломив призму стекла.

В себе укрывшись от триады
Ноющий нерв - бутыль вина,
Мытарства, зимние расклады,
Туман промозглый, сырость дня.

Как одинокий, глупый мальчик,
Волнами к берегу припёрт,
На пирсе ветер-БОМЖевальник,
Себя спросив лишь - На кой чёрт?

По крыше дождь всё барабанит,
Сопливо тянутся деньки,
От дерева оторван странник
Как лист от родины п..ды.


Рецензии