Память

Память зачастую чище
Наших слов и наших дел,
Потому что света ищет!
С пользой мира передел
От забот её далече,
Одесную не стоит
Время от того и лечит,
Что покинуть грязь спешит
Память - вечная загадка
Для того всем нам дана,
Чтобы даже в смуте гадкой
Или жизни слишком сладкой
Не сводили смысл до дна
Помнили родных и близких,
И ушедших, и живых
Чтоб поход за счастьем склизким
Не был шествием слепых
И добро давало силу,
Настоящее добро,
Чтобы помысел бескрылый
Не был финкой под ребро

Память - крест наш и награда,
Мать седая, тихий свет
Потому и помнить надо,
Чтобы не были засадой
Слово да и слово нет...


Рецензии
Как Вы славно написали. В основном помним всё хорошее.

Валентина Ивановна Урюкина   30.06.2023 18:54     Заявить о нарушении
К сожалению память не передаётся по наследству, как хотелось бы. Но в том и мудрость свободы, хоть и печаль для разума.

Тепла,

Александр Сызранов   30.06.2023 21:55   Заявить о нарушении