В углу

Как  Прометей, прикованный к скале,
Я... с ручкой и бумагой  на  столе.

Наедине,  и в тишине одни
Мерцающие в небесах огни.

Засветятся и угасают вмиг.
Куда я шла  зачем-то  напрямик?

Усталость поджидала впереди.
Но что-то говорило мне: иди!

А тайна мира также не ясна.
Овладевает и лишает сна.

И снова боль в груди. Она сигнал?
Дух-невидимка, ты в меня вогнал

Невидимую острую иглу.
Что я должна понять, дитя в углу?
29.06.2023


Рецензии